Quero deixar claro que eu não tenho nenhuma formação em culinária. Estou apenas divulgando um dos meus dotes, e mais, quero mostrar o quanto receitas sem carne são saborosas.
Para inaugurar o cardápio Saúde&Sabor, escolhi uma receita bem popular na culinária vegetariana, super fácil de fazer e com um sabor delicioso.
LASANHA DE BERINJELA (8 porções)
Ingredientes:
1 berinjela grande
1 sachê de molho de tomate 150g
óleo
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate grande cortado em cubos
3 dentes de alho
manjericão fresco
sal a gosto
1 pitada de açucar
1 pitada de pimenta do reino
250g de mussarela
Parmesão ralado
Cheiro-verde
Corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento. Encha uma bacia de água - o suficiente para cobrir as fatias de berinjela - e jogue sal na água. (sal a gosto) E claro, coloque as fatias dentro da bacia. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, junte o tomate. Acrescentado o molho de tomate, o sal, a pimenta e por último a pitada de açucar (pouco). Deixe ferver. Desligue, acrescente o manjericão picado e o cheiro-verde.
Pegue o refratário ou assadeira retangular, coloque o molho para untar, depois a massa, as fatias de berinjela, mais molho e o queijo. Repita até montar a lasanha deixando o queijo como cobertura. Salpique queijo parmesão ralado. Embrulhe com papel alumínio. Asse em 180º por aproximadamente 30 mim. Depois, descubra, fure a lasanha para saber se cozinhou. Se furar com facilidade está pronta.
DICAS:
Deixe o molho de tomate mais ralo, adicione água;
Use e abuse dos mais variados queijos;
Inove na utilização dos temperos;
Deixe gratinar, descubra a lasanha e continue assando por mais 3 minutos.